Kinder- und Jugendchor

Kinder- und Jugendchor der katholischen Gesamtkirchengemeinde Kirchheim unter Teck

Nach den Sommerferien wird die 1. Probe am 14. September 2021 stattfinden. Bis jetzt gehen wir davon aus, dass wir wieder in Präsenz proben können. Nähere Informationen erhaltet Ihr rechtzeitig per eMail.

In unserem Kinder- und Jugendchor singen zwischen 30 und 40  Kinder im Alter von 4 bis 18 Jahren. Die Kinder und Jugendlichen sind eingeteilt in drei Gruppen, die sich jeden Dienstag treffen.

Sie singen in Gottesdiensten, erarbeiten Singspiele und Kantaten und können dort auch ihr schauspielerisches Talent zum Einsatz bringen.

Hier findet Ihr die für Euch wichtigen Termine aus dem “Gemeinde aktuell”

Gemeinde aktuell 07/2021 Kirchenmusik

Gemeinde aktuell 08/2021 Kirchenmusik

Derzeit haben wir noch keine Termine für 2022

Ein Höhepunkt im Jahr ist natürlich die Kinder- und Jugendchorfreizeit. Sie findet immer in der letzten Woche der Sommerferien statt.

In diesem Jahr wird die Chorfreizeit leider noch nicht stattfinden können.
Wir freuen uns jetzt schon darauf, im nächsten Jahr wieder unbeschwerte Tage zusammen verbringen zu können.
Eine Woche voller Spaß, Abwechslung und nicht zuletzt auch Gesang, die alle Altersgruppen verbindet.

Unsere Proben können jederzeit ohne Voranmeldung besucht werden.

Wir treffen uns dienstags wie folgt:
Gruppe 1: (Vorschulalter bis zur 1. Klasse)

Gruppe 2: (2. Klasse bis 5. Klasse)

Gruppe 3: (ab der 6. Klasse)

im Gemeindehaus St. Ulrich
Lindachallee 8
73230 Kirchheim unter Teck

In den Schulferien finden keine Proben statt.
Für nähere Auskünfte steht Ihnen der Chorleiter, Herr Specker, jederzeit gerne zur Verfügung.

Anmeldeformular für den Kinder- und Jugendchor (dieses Formular erhalten Sie selbstverständlich auch beim Chorleiter)