Kinder- und Jugendchor

Kinder- und Jugendchor der katholischen Gesamtkirchengemeinde Kirchheim unter Teck

DERZEIT FINDEN SOWOHL IM KIRCHENCHOR ALS AUCH IM KINDER-UND JUGENDCHOR BIS AUF WEITERES KEINE CHORPROBEN STATT

Wir treffen uns nach derzeitigem Stand der Dinge hoffentlich alle gesund und munter zu unserer nächsten Chorprobe am

D i e n s t a g , 2 1 .  A p r i l  2 0 2 0

zu den üblichen Zeiten. Eine Änderung ist jedoch jederzeit kurzfristig möglich.

Ich freue mich heute schon auf ein Wiedersehen in hoffentlich ruhigeren Zeiten, wünsche alles Gute und natürlich vor allem…bleibt gesund!

Thomas Specker

In unserem Kinder- und Jugendchor singen fast 50 Kinder im Alter von 4 bis 18 Jahren.Die Kinder und Jugendlichen sind eingeteilt in drei Gruppen, die sich jeden Dienstag treffen.

Sie singen in Gottesdiensten, erarbeiten Singspiele und Kantaten und können dort auch ihr schauspielerisches Talent zum Einsatz bringen.

Dienstag, 28. Juli 2020 – letzte Probe vor den Sommerferien

Montag, 7. September – Freitag, 11. September 2020 – Kinder- und Jugendchorfreizeit im  Freizeitheim Zimmern unter der Burg

Dienstag, 15. September 2020 – erste Probe nach den Sommerferien

Sonntag, 4. Oktober 2020 um 10.30 Uhr Maria Königin – Familiengottesdienst

Samstag, 12. Dezember 2020 von 14 Uhr – 17 Uhr Generalprobe in Maria Königin für unser Konzert

Sonntag, 13. Dezember 2020 um 17 Uhr in Maria Königin – Stunde der Kirchenmusik (Einsingen um 15.30 Uhr)

Dienstag, 15. Dezember 2020 – letzte Probe im Jahr 2020

Hier findet Ihr die für Euch wichtigen Termine aus dem “Gemeinde aktuell”

Gemeinde aktuell 02/2020 Kirchenmusik

Gemeinde aktuell 03/2020 Kirchenmusik

Ein Höhepunkt im Jahr ist natürlich die Kinder- und Jugendchorfreizeit. Sie findet immer in der letzten Woche der Sommerferien statt.

In diesem Jahr wird dies von Montag 7. September bis Freitag 11. September sein.
Wir gehen ins Freizeitheim Zimmern unter der Burg in der Nähe von Rottweil https://www.gruppenhaus.de/freizeitheim-zimmern-u.-d.-burg-zimmern-unter-der-burg-hs8573.html
Unsere “alten Hasen” werden natürlich wie immer dabei sein und wir alle würden uns freuen, wenn dieses Mal noch mehr jüngere Sängerinnen und Sänger mit uns zusammen diese Woche verbringen.

Eine Woche voller Spaß, Abwechslung und nicht zuletzt auch Gesang, die alle Altersgruppen verbindet.

Unsere Proben können jederzeit ohne Voranmeldung besucht werden.

Wir treffen uns dienstags wie folgt:
Gruppe 1: (Vorschulalter bis zur 1. Klasse)

Gruppe 2: (bis 5. Klasse)

Gruppe 3: (ab der 6. Klasse)

im Gemeindehaus St. Ulrich
Lindachallee 8
73230 Kirchheim unter Teck

In den Schulferien finden keine Proben statt.
Für nähere Auskünfte steht Ihnen der Chorleiter, Herr Specker, jederzeit gerne zur Verfügung.

Anmeldeformular für den Kinder- und Jugendchor (dieses Formular erhalten Sie selbstverständlich auch beim Chorleiter)