Kinder- und Jugendchor

Kinder- und Jugendchor der katholischen Gesamtkirchengemeinde Kirchheim unter Teck

Ab sofort finden unsere Proben im Gemeindehaus St. Ulrich statt.

In unserem Kinder- und Jugendchor singen zwischen 30 und 40  Kinder im Alter von 4 bis 18 Jahren. Die Kinder und Jugendlichen sind eingeteilt in drei Gruppen, die sich jeden Dienstag treffen.

Sie singen in Gottesdiensten, erarbeiten Singspiele und Kantaten und können dort auch ihr schauspielerisches Talent zum Einsatz bringen.

Der Kinder- und Jugendchor beginnt nach den Sommerferien mit den Probearbeiten an seinem neuen Projekt „Der kleine Prinz“ (Text: Antoine de Saint-Exupéry/Musik: Naho Kobayashi).

Wir möchten alle Kinder herzlich zum Mitsingen einladen.

„Man sieht nur mit dem Herzen gut, das Wesentliche ist für die Augen unsichtbar“

Diese zentrale Botschaft aus der weltberühmten Erzählung von Antoine de Saint-Exupéry hat seit ihrer Veröffentlichung im Jahr 1945 Geschichte gemacht und nichts an Aktualität eingebüßt. Der kleine Prinz lehrt die Erwachsenen, sich einen kindlichen Blick auf die Welt zu bewahren. Werte wie Freundschaft, Vertrauen, Menschlichkeit und Achtsamkeit werden hierbei ganz großgeschrieben.
Der Text bildet die Grundlage für das 2016/17 entstandene Musical „Der kleine Prinz“ von Naho Kobayashi. Geboren in Japan, ist die Komponistin seit 2013 als hauptamtliche Kirchenmusikerin in der Kirchengemeinde St. Petrus und Paulus in Laupheim sowie als Dekanatskantorin (Dekanat Biberach) tätig.
Der Kinder- und Jugendchor der Katholischen Gesamtkirchengemeinde Kirchheim unter Teck möchte dieses sehr

anrührende und ergreifende Singspiel im Frühjahr 2023 zur Aufführung bringen.

Die Probearbeiten an dem neuen Projekt beginnen derzeit.

Ein idealer Zeitpunkt für alle kleineren und größeren Sängerinnen und Sänger, sich dem Chor anzuschließen und gerne auch projektweise mitzusingen. Die Proben finden immer dienstags (außer in den Schulferien) im Gemeindehaus St. Ulrich, Lindachallee 8 in Kirchheim statt.

Termine 2022

Sonntag, 17.07.2022 – der Kinderchor gestaltet den Gottesdienst um 9.45 Uhr in St. Ulrich.

Dienstag, 19.07.2022 – letzte Chorprobe vor den Sommerferien. Wir treffen uns zu den üblichen Probezeiten in Maria Königin.

Dienstag, 13.09.2022 – erste Probe nach den Sommerferien.

Hier findet Ihr die für Euch wichtigen Termine aus dem “Gemeinde aktuell”

Gemeinde aktuell 11/2022 Kirchenmusik
Gemeinde aktuell 12/2022 Kirchenmusik

Freizeit Kinder- und Jugendchor

Ein Höhepunkt im Jahr ist natürlich die Kinder- und Jugendchorfreizeit. Sie findet immer in der letzten Woche der Sommerferien statt.

Im nächsten Jahr findet die Freizeit von 4. – 8. September 2023 statt. Voranmeldungen sind ab sofort möglich, das Formular findet ihr in den Downloads.

.

Probezeit

Unsere Proben können jederzeit ohne Voranmeldung besucht werden.

Wir treffen uns dienstags wie folgt:
Gruppe 1: (Vorschulalter und 1. Klasse)

Gruppe 2: (Grundschulalter bis 5. Klasse)

Gruppe 3: (ab der 6. Klasse)

im Gemeindehaus St. Ulrich
Lindachallee 8
73230 Kirchheim unter Teck

In den Schulferien finden keine Proben statt.
Für nähere Auskünfte steht Ihnen der Chorleiter, Herr Specker, jederzeit gerne zur Verfügung.

Anmeldeformular für den Kinder- und Jugendchor (dieses Formular erhalten Sie selbstverständlich auch beim Chorleiter)