Kinder- und Jugendchor

Kinder- und Jugendchor der katholischen Gesamtkirchengemeinde Kirchheim unter Teck

Ab 26. April 2022 finden wieder Präsenzproben in Maria Königin statt.

In unserem Kinder- und Jugendchor singen zwischen 30 und 40  Kinder im Alter von 4 bis 18 Jahren. Die Kinder und Jugendlichen sind eingeteilt in drei Gruppen, die sich jeden Dienstag treffen.

Sie singen in Gottesdiensten, erarbeiten Singspiele und Kantaten und können dort auch ihr schauspielerisches Talent zum Einsatz bringen.

Termine 2022

Sonntag, 17.07.2022 – der Kinderchor gestaltet den Gottesdienst um 9.45 Uhr in St. Ulrich.

Dienstag, 19.07.2022 – letzte Chorprobe vor den Sommerferien. Wir treffen uns zu den üblichen Probezeiten in Maria Königin.

Dienstag, 13.09.2022 – erste Probe nach den Sommerferien.

Hier findet Ihr die für Euch wichtigen Termine aus dem “Gemeinde aktuell”

Gemeinde aktuell 07/2022 Kirchenmusik
Gemeinde aktuell 06/2022 Kirchenmusik

Freizeit Kinder- und Jugendchor

Ein Höhepunkt im Jahr ist natürlich die Kinder- und Jugendchorfreizeit. Sie findet immer in der letzten Woche der Sommerferien statt.

Leider kann die Freizeit wegen zu geringer Anmeldezahlen in diesem Jahr nicht stattfinden. Wir hoffen, die Tradition im nächsten Jahr fortsetzen zu können

.

Probezeit

Unsere Proben können jederzeit ohne Voranmeldung besucht werden.

Wir treffen uns dienstags wie folgt:
Gruppe 1: (Vorschulalter bis zur 1. Klasse)

Gruppe 2: (Grundschulalter bis 5. Klasse)

Gruppe 3: (ab der 6. Klasse)

im Gemeindehaus St. Ulrich
Lindachallee 8
73230 Kirchheim unter Teck

In den Schulferien finden keine Proben statt.
Für nähere Auskünfte steht Ihnen der Chorleiter, Herr Specker, jederzeit gerne zur Verfügung.

Anmeldeformular für den Kinder- und Jugendchor (dieses Formular erhalten Sie selbstverständlich auch beim Chorleiter)