Kinder- und Jugendchor

Kinder- und Jugendchor der katholischen Gesamtkirchengemeinde Kirchheim unter Teck

In unserem Kinder- und Jugendchor singen fast 50 Kinder im Alter von 4 bis 18 Jahren.Die Kinder und Jugendlichen sind eingeteilt in drei Gruppen, die sich jeden Dienstag treffen.

Sie singen in Gottesdiensten, erarbeiten Singspiele und Kantaten und können dort auch ihr schauspielerisches Talent zum Einsatz bringen.

Musical “Der Blaue Planet”
Der blaue Planet

Wie immer finden zwei Aufführungen statt.

Sonntag 31. März 2019 16.00 Uhr im Bohnauhaus

Sonntag 7. April 2019 16.00 Uhr im Gemeindehaus St. Ulrich

Zum Inhalt: Eines Tages treffen die vier Elemente Erde,  Wasser, Luft und Feuer aufeinander. Jedes Element behauptet, das wichtigste Element auf dem Blauen Planeten zu sein. Es entbrennt ein heftiger Streit unter den Elemente, wie die Welt ihn noch nie erlebt hat….

Das Musical von Peter Schindler ist für alle Altersstufen musikalisch und inhaltlich ansprechend und machbar. Wir laden recht herzlich zum Mitsingen ein.

Alle Probentermine zum Musical für die Sängerinnen und Sänger findet ihr in der Kinderchorinfo Februar19 in den Downloads

Hier findet Ihr die für Euch wichtigen Termine aus dem “Gemeinde aktuell”

Gemeinde aktuell 03/2019 Kirchenmusik

Gemeinde aktuell 04/2019 Kirchenmusik

Ein Höhepunkt im Jahr ist natürlich die Kinder- und Jugendchorfreizeit. Sie findet immer in der letzten Woche der Sommerferien statt.

Eine Woche voller Spaß, Abwechslung und nicht zuletzt auch Gesang, die alle Altersgruppen verbindet.

Der Termin für das Jahr 2019 ist von Montag, 2. September 2019 bis Freitag 6. September 2019. In diesem Jahr gehen wir ins Freizeitheim Erlach in Großerlach/Erlach.

Unsere Proben können jederzeit ohne Voranmeldung besucht werden.

Wir treffen uns dienstags wie folgt:
Gruppe 1: (Vorschulalter bis zur 1. Klasse)

Gruppe 2: (bis 5. Klasse)

Gruppe 3: (ab der 6. Klasse)

im Gemeindehaus St. Ulrich
Lindachallee 8
73230 Kirchheim unter Teck

In den Schulferien finden keine Proben statt.
Für nähere Auskünfte steht Ihnen der Chorleiter, Herr Specker, jederzeit gerne zur Verfügung.

Anmeldeformular für den Kinder- und Jugendchor (dieses Formular erhalten Sie selbstverständlich auch beim Chorleiter)