Kinder- und Jugendchor

Kinder- und Jugendchor der katholischen Gesamtkirchengemeinde Kirchheim unter Teck

Seit 14. September 2021 proben wir wieder in Maria Königin.  Nähere Informationen erhaltet Ihr per Mail von KMD Thomas Specker.

In unserem Kinder- und Jugendchor singen zwischen 30 und 40  Kinder im Alter von 4 bis 18 Jahren. Die Kinder und Jugendlichen sind eingeteilt in drei Gruppen, die sich jeden Dienstag treffen.

Sie singen in Gottesdiensten, erarbeiten Singspiele und Kantaten und können dort auch ihr schauspielerisches Talent zum Einsatz bringen.

Hier findet Ihr die für Euch wichtigen Termine aus dem “Gemeinde aktuell”

Gemeinde aktuell 09/2021 Kirchenmusik

Gemeinde aktuell 10/2021 Kirchenmusik

Derzeit haben wir noch keine Termine für 2022

Ein Höhepunkt im Jahr ist natürlich die Kinder- und Jugendchorfreizeit. Sie findet immer in der letzten Woche der Sommerferien statt.

Im nächsten Jahr findet die Freitzeit von Montag, 5. September bis Freitag, 9. September 2022 statt. Wir fahren ins Freizeitheim Zimmern unter der Burg in der Nähe von Rottweil.
Das Haus bietet ideale Möglichkeiten für uns. Während vormittags das gemeinsame Singen im Vordergrund steht, finden nachmittags tolle Freizeitaktivitäten statt (Stadtführungen, Wanderungen und – ohne geht es schon traditionell überhaupt nicht – ein Besuch in einem Erlebnisbad). Es wäre schön, wenn dieses Mal viele jüngere Sänger/innen auch aus der Gruppe II mitgehen würden. Bis dahin dauert es noch ein bisschen. Aber: Vorfreude ist die schönste Freude.
Wir freuen uns jetzt schon darauf, wieder unbeschwerte Tage zusammen verbringen zu können.
Eine Woche voller Spaß, Abwechslung und nicht zuletzt auch Gesang, die alle Altersgruppen verbindet.

Unsere Proben können jederzeit ohne Voranmeldung besucht werden.

Wir treffen uns dienstags wie folgt:
Gruppe 1: (Vorschulalter bis zur 1. Klasse)

Gruppe 2: (2. Klasse bis 5. Klasse)

Gruppe 3: (ab der 6. Klasse)

im Gemeindehaus St. Ulrich
Lindachallee 8
73230 Kirchheim unter Teck

In den Schulferien finden keine Proben statt.
Für nähere Auskünfte steht Ihnen der Chorleiter, Herr Specker, jederzeit gerne zur Verfügung.

Anmeldeformular für den Kinder- und Jugendchor (dieses Formular erhalten Sie selbstverständlich auch beim Chorleiter)