Kinder- und Jugendchor

Kinder- und Jugendchor der katholischen Gesamtkirchengemeinde Kirchheim unter Teck

Seit Dienstag, den 22. September 2020 finden unsere Chorproben in der Kirche Maria Königin statt. Um den Hygienevorschriften gerecht zu werden, haben wir die Probezeiten und die Dauer der Probe angepasst. Bitte beachtet das Rundschreiben September 2020 und das aktuelle Rundschreiben vom 17. September 2020 in den Downloads.

Das genaue Hygienekonzept habt ihr inzwischen per Mail erhalten. Zusätzlich findet ihr es in den Downloads. Bitte bringt dann unbedingt das letzte Blatt von euren Eltern unterschrieben mit.

In unserem Kinder- und Jugendchor singen zwischen 30 und 40  Kinder im Alter von 4 bis 18 Jahren.Die Kinder und Jugendlichen sind eingeteilt in drei Gruppen, die sich jeden Dienstag treffen.

Sie singen in Gottesdiensten, erarbeiten Singspiele und Kantaten und können dort auch ihr schauspielerisches Talent zum Einsatz bringen.

Dienstag, 22. September 2020 – erste Probe nach den Sommerferien

Sonntag, 4. Oktober 2020 um 10.30 Uhr Maria Königin – Familiengottesdienst

Samstag, 12. Dezember 2020 von 14 Uhr – 17 Uhr Generalprobe in Maria Königin für unser Konzert

Sonntag, 13. Dezember 2020 um 17 Uhr in Maria Königin – Stunde der Kirchenmusik (Einsingen um 15.30 Uhr)

Dienstag, 15. Dezember 2020 – letzte Probe im Jahr 2020

Hier findet Ihr die für Euch wichtigen Termine aus dem “Gemeinde aktuell”

Gemeinde aktuell 06/2020 Kirchenmusik

Gemeinde aktuell 10/2020 Kirchenmusik

Ein Höhepunkt im Jahr ist natürlich die Kinder- und Jugendchorfreizeit. Sie findet immer in der letzten Woche der Sommerferien statt.

In diesem Jahr wird dies von Montag 7. September bis Freitag 11. September sein.
Wir gehen ins Freizeitheim Zimmern unter der Burg in der Nähe von Rottweil https://www.gruppenhaus.de/freizeitheim-zimmern-u.-d.-burg-zimmern-unter-der-burg-hs8573.html
Unsere “alten Hasen” werden natürlich wie immer dabei sein und wir alle würden uns freuen, wenn dieses Mal noch mehr jüngere Sängerinnen und Sänger mit uns zusammen diese Woche verbringen.

Eine Woche voller Spaß, Abwechslung und nicht zuletzt auch Gesang, die alle Altersgruppen verbindet.

Unsere Proben können jederzeit ohne Voranmeldung besucht werden.

Wir treffen uns dienstags wie folgt:
Gruppe 1: (Vorschulalter bis zur 1. Klasse)

Gruppe 2: (2. Klasse bis 5. Klasse)

Gruppe 3: (ab der 6. Klasse)

im Gemeindehaus St. Ulrich
Lindachallee 8
73230 Kirchheim unter Teck

In den Schulferien finden keine Proben statt.
Für nähere Auskünfte steht Ihnen der Chorleiter, Herr Specker, jederzeit gerne zur Verfügung.

Anmeldeformular für den Kinder- und Jugendchor (dieses Formular erhalten Sie selbstverständlich auch beim Chorleiter)