Kinder- und Jugendchor

Kinder- und Jugendchor der katholischen Gesamtkirchengemeinde Kirchheim unter Teck

In unserem Kinder- und Jugendchor singen fast 50 Kinder im Alter von 4 bis 18 Jahren.Die Kinder und Jugendlichen sind eingeteilt in drei Gruppen, die sich jeden Dienstag treffen.

Sie singen in Gottesdiensten, erarbeiten Singspiele und Kantaten und können dort auch ihr schauspielerisches Talent zum Einsatz bringen.

Unser Chor feiert in diesem Jahr seinen 30. Geburtstag und ist über die Jahre ein fester Baustein in unserer Gemeinde geworden. Viele Kinder und Jugendliche haben uns während dieser Jahre mit ihren Stimmen bereichert und zahlreiche Gottesdienste und Musicals mitgestaltet.

Wir werden uns in diesem Jahr zunächst auf die Gestaltung verschiedener Gottesdienste konzentrieren und parallel dazu wieder ein großes Musical vorbereiten, das wir dann Anfang 2019 aufführen werden.

Nähere Informationen gibt es bei Thomas Specker. – WIR FREUEN UNS AUF DICH –

Dienstag, 24. Juli 2018 – letzte Chorprobe vor den Sommerferien
Alle Gruppen treffen sich um 16.45 Uhr im Gemeindehaus St. Ulrich. Wir gehen wie in jedem Jahr mit Pfarrer Hierlemann zum Eisessen. Ende ist gegen 18.30 Uhr.

Dienstag, 11. September 2018 – erste Chorprobe nach den Sommerferien

Sonntag, 4. November 2018 – 10.30 Uhr Maria Königin Familiengottesdienst

Sonntag, 11. November 2018 – 11.00 Uhr St. Ulrich Familiengottesdienst

Hier findet Ihr die für Euch wichtigen Termine aus dem “Gemeinde aktuell”

Gemeinde aktuell 08/2018 Kirchenmusik

Gemeinde aktuell 07/2018 Kirchenmusik

Ein Höhepunkt im Jahr ist natürlich die Kinder- und Jugendchorfreizeit. Sie findet immer in der letzten Woche der Sommerferien statt.

Eine Woche voller Spaß, Abwechslung und nicht zuletzt auch Gesang, die alle Altersgruppen verbindet.

Der Termin für dieses Jahr ist von Montag, 3. September 2018 bis Freitag 7. September 2018. Wir haben bereits ein schönes Haus gefunden und gebucht. Das außergewöhnliche Freizeitheim Geiststeinhöfle (http://www.geiststeinhoefle.de/) befindet sich in Plüderhausen-Walkersbach mitten im Naturgebiet Welzheimer Wald. Alle weiteren Infos und das Anmeldeformular findet ihr in den Downloads.

Unsere Proben können jederzeit ohne Voranmeldung besucht werden.

Wir treffen uns dienstags wie folgt:
Gruppe 1: (Vorschulalter bis zur 1. Klasse)

Gruppe 2: (bis 5. Klasse)

Gruppe 3: (ab der 6. Klasse)

im Gemeindehaus St. Ulrich
Lindachallee 8
73230 Kirchheim unter Teck

In den Schulferien finden keine Proben statt.
Für nähere Auskünfte steht Ihnen der Chorleiter, Herr Specker, jederzeit gerne zur Verfügung.

Anmeldeformular für den Kinder- und Jugendchor (dieses Formular erhalten Sie selbstverständlich auch beim Chorleiter)